返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
上海浦东新区社会发展基金会定向捐赠遵义签约仪式在湄举行
作者:文孝波 来源:融媒体中心 发布日期:2019-09-10 09:06:04 浏览次数:   文章字号:   

9月7日,上海浦东新区社会发展基金会定向捐赠遵义签约仪式在湄潭县兴隆镇敬老院举行。此次定向捐赠爱心资金达50万元,主要用于支持湄潭、赤水、仁怀三地的养老和儿童福利设施建设。

签约仪式上,县委副书记、县长李勰致欢迎辞,向长期以来关心和支持湄潭民政事业发展的社会各界表示衷心感谢。李勰说,上海浦东新区社会发展基金会定向捐赠遵义仪式在湄潭举行,这既是上海市民政局对湄潭工作的鼓励,更是推进东西部扶贫协作的体现。湄潭将进一步增强谋划民政事业发展的自信和自觉,切实做到在规划上纳入、政策上扶持、投入上倾斜、体制上保障。同时,将会积极争取整合更多社会资源,完善各项管理制度,推进服务优质化、管理制度化,不断推进民政事业新发展。

上海市民政局党组书记、局长朱勤皓指出,上海与贵州两地感情深厚、由来已久,许多上海社会组织立足自身实际,发挥各自优势和特长,多年持续深度参与脱贫攻坚,倾注真情实意,取得了显著成效。上海将同贵州、遵义政府及民政部门共同坚持把脱贫攻坚作为重要的政治任务和民生工程,心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,以更加强烈的责任担当,更加有力的工作举措,更加扎实的工作作风,奋力推动东西部扶贫协作不断取得新突破。仪式上,上海浦东新区社会发展基金会与湄潭、仁怀和赤水民政局签订了捐赠协议,受捐赠方向上海浦东新区社会发展基金会赠送了锦旗。据了解,此次定向捐赠爱心资金达50万元,主要用于支持湄潭、赤水、仁怀三地的养老和儿童福利设施建设,改善养老和养育设施,更好服务老人,促进儿童健康成长。

仪式结束后,朱勤皓一行还实地参观了兴隆镇敬老院、田家沟和湄江街道七彩部落,详细了解湄潭民政事业发展和脱贫攻坚工作推进情况。

市委常委、副市长、上海市第三批援黔干部联络组组长尼冰,市政府副秘书长徐露隽,市民政局党组书记、局长黄泽润,上海浦东新区社会发展基金会秘书长王玉,县委常委、副县长孟焱以及上海市、湄潭县、仁怀市、赤水市民政局相关负责人参加当天活动。(融媒体记者 文孝波)

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技