返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
《中国国家地理》风物之旅·探源贵州茶走进湄潭
作者:张杭 来源:融媒体中心 发布日期:2019-09-10 08:50:48 浏览次数:   文章字号:   

9月7日,《中国国家地理》杂志社社长、总编辑李栓科率风物之旅·探源贵州茶采访团一行17人来到湄潭,深入采访挖掘湄潭深厚的茶文化。

当天,李栓科一行先后走进兰馨茶业公司、湄江街道核桃坝村和金花村茶青交易市场以及浙大西迁历史陈列馆、贵州茶文化生态博物馆等地,通过听取介绍、实地考察、交流探讨等方式,深入了解和感受湄潭县深厚的茶文化与欣欣向荣的茶产业发展态势。

一路上,不管是核桃坝村依靠茶产业实现由贫困小山村到“小康村”的华丽转变,还是金花村茶青交易市场热闹非凡的交易场景,都给大家留下了深刻印象。采访团一行不时用相机、无人机记录下所见所闻。大家表示,通过走访,深刻感受到了湄潭深厚而浓郁的茶文化,将会把采访过程中了解到的点滴,制作成微信、微博和抖音短视频,对贵州茶进行深入解读,让更多人以茶为观察点,感受湄潭乃至贵州的环境、历史和人文。

据了解,风物之旅·探源贵州茶采访活动将走进贵阳、黔南、遵义等地,主要是以茶为切入点,对贵州地理环境、气候、文化、习俗、饮食等方面进行深度挖掘,在全媒体平台上展现黔茶文化,共谱黔茶美篇。(融媒体记者 张杭)

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技