返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
2019年贵州省第二期残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班在湄潭县召开
作者:江宇 来源:湄潭县残疾人联合会 发布日期:2019-08-12 14:35:43 浏览次数:   文章字号:   

8月7日至10日,2019年贵州省第二期残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训班在湄潭县天壶大酒店召开。来自遵义、六盘水、安顺、毕节、黔西南州、贵安新区等六个市(州),及其所辖县(市、区),全国动态更新专家委员会和第三方评估小组,省第三方评估委员会,技术公司等160余名人员参会。

培训会现场

培训班进行了两天业务培训。培训的主要内容有:残疾人基本信息、经济及住房教育、就业扶贫、社会保障、基本医疗与康复、无障碍、文化体育等41项国家指标,社区登记、“专职委员在线”平台使用方法,“阳光办事”、“阳光生活”APP使用方法等。

本次培训方式丰富多样,学员积极互动,讲授内容深入浅出。湄潭县推荐了向阳等五位残疾人及亲友参与了入户信息采集现场模拟,增加了培训效果。

省残联副理事长龙月祥受理事长周承洲委托向大会作讲话。讲话要求:各级残联要认真学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,落实孙志刚书记对残疾人事业发展的要求,扎实做动态更新工作。一要提高政治站位;二要融入主题教育;三要结合重点业务;四要抓实培训环节;五要严抓质量控制。

省残联党组成员、副理事长龙月祥讲话

湄潭县人民政府残工委主席、副县长刘行到会致欢迎词。

县残工委主席、副县长刘行致欢迎辞

参训人员会场

现场模拟入户信息采集

现场模拟入户信息采集

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技