返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
20多天昼夜蹲守,终拔非法捕捞大毒瘤
作者: 丁源 查承玲 周宏 来源:融媒体中心 发布日期:2019-08-12 09:20:24 浏览次数:   文章字号:   

近日,湄潭县河长办综合执法大队通过20多天的昼夜蹲守,在收集和掌握了大量作案证据后,成功打掉一个长期在复兴镇湄江湖流域进行非法捕捞的团伙。

据县河长办常务副主任贺洪强介绍,县河长办综合执法大队在2017年就接到举报,由于犯罪嫌疑人十分狡猾,并且是团伙作案,所以没有能够查获。今年7月,县河长办综合执法大队又再次接到群众举报,称复兴镇两路口村有团伙非法电鱼。对此,县河长办高度重视,立即成立专案组,派遣执法人员迅速前往相关地区收集嫌疑人作案证据。

在对收集的线索进行分析后,专案组员分小组进行昼夜蹲守,在嫌疑人经常出没的区域布控,收集证据。经过20多天的蹲守和暗访,进一步摸清了嫌疑人的作案方式、作案时间和作案规律,掌握了嫌疑人作案的大量影像资料证据,于今年8月1日在嫌疑人家中将其抓捕。在犯罪嫌疑人家中,执法人员查获了大量作案工具以及捕获的水产品。

据了解,该团伙作案手法娴熟,作案工具齐全,警惕性极高。为了实施抓捕,执法人员也是几经周折。

经查,犯罪嫌疑人罗氏兄弟二人长期在我县湄江河流域实施非法电鱼等违法活动,对我县的河道生态造成了不可估量的破坏。县河长办能够把二人成功抓获,拔出一大毒瘤,有力地震慑了一批不法分子。截止2018年12月,我县已查获水生态案件1108件,查处刑事案件48件,行政处罚371件,制止违法违规623件,并监督违法者共出资434320元实施生态修复,保住了全县大小河流水清岸洁鱼群游的美好生态。这背后是县河长办工作人员的辛苦坚守和付出。

同时,县河长办也特别提醒那些妄图实施非法捕捞的投机分子,不要怀有侥幸心理,一旦触犯底线,必遭严惩。(融媒体记者 丁源  实习记者 查承玲 周宏 )

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技