返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
【脱贫攻坚专项治理进行时】湄潭召开驻村帮扶不扎实专项治理“回头看”暨国务院扶贫办反馈问题整改工作会
作者:周丽 来源:融媒体中心 发布日期:2019-08-08 09:05:57 浏览次数:   文章字号:   

8月6日,湄潭召开驻村帮扶不扎实专项治理“回头看”暨国务院扶贫办反馈问题整改工作会,就相关工作进行安排部署。县委副书记、县委政法委书记石诗源,县委常委、县委组织部部长穆泉斌,县直各部门及各镇(街)负责人参加会议。

会上,穆泉斌解读了《湄潭县国务院扶贫办反馈问题整改工作方案》,通报了《市委组织部关于更换第一书记的函》,并安排部署当前驻村帮扶不扎实专项治理工作。县委组织部相关负责人宣读了《省扶贫办关于对国务院扶贫办反馈问题纳入五个专项治理落实整改要求的通知》;县自然资源局、水务局、教育局、高台镇作了表态发言;部分镇(街)、县直部门向县委递交了《驻村帮扶工作责任状》。

石诗源指出,开展脱贫攻坚驻村帮扶工作,是中央、省委、市委、县委着眼加强脱贫攻坚一线领导力量、专业力量、工作力量,扎实推进精准扶贫、精准脱贫作出的重大决策部署。各级各部门要高度重视,把握时间节点、明晰目标任务、强化工作措施,开展好问题整改工作。要对照驻村帮扶工作责任状和任务清单,认真落实责任、主动担当作为,充分发挥单位和行业优势,相互配合开展好驻村工作。驻村第一书记和驻村干部要坚持吃住在村,杜绝“读跑学”,通过遍访贫困户、召开群众会等方式,引导群众积极主动参与到脱贫攻坚、乡村治理等工作中来,形成党员干部带头抓、贫困群众自己干、党群齐心奔小康的良好态势。(融媒体记者 周丽)

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技