返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
湄潭新南镇石印村:花椒产业铺就群众致富路
作者:周欢 罗健 来源:融媒体中心 发布日期:2019-07-11 09:16:15 浏览次数:   文章字号:   

贫困群众持续增收不返贫,发展产业是支撑。近年来,新南镇石印村把青花椒种植作为特色的重点经济林产业,依托山区资源优势,为群众铺就了一条产业致富路。

在新南镇石印村花椒种植基地,依着山势栽种的一片青花椒已经成熟,工人们正在忙着采摘,空气中弥漫着一股浓浓的椒香味。

这段时间,每天到基地采摘花椒的村民有60多人,按每斤1元计价,工人们每天的收入最少也可达70元。

石印村的支书邱华韦,也是当地的一位花椒种植大户。2017年,邱华韦组织村民到周边县城考察产业发展,最终选择花椒作为首选产业,于是他率先开始种植。在邱华韦的示范带动下,目前全村发展花椒种植面积达1000亩,涉及农户129户695人,其中贫困户有36户106人。

现在的石印村,花椒产业已经初见成效,正在朝着新的发展目标迈进。 【融媒体记者 周欢 罗健】

 

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技