返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
重走长征之路 传承革命精神
作者:妇幼保健院 来源:湄潭县妇幼保健院 发布日期:2019-07-10 16:37:30 浏览次数:   文章字号:   

值中国共产党成立98周年之际,湄潭县妇幼保健院党支部于7月9日组织全体共产党员到红色教育基地娄山关开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。在娄山关红军烈士纪念碑下,全体党员佩戴党徽,庄严地重温了入党誓词。

    今天的娄山关,悬崖峭壁、景色秀丽。大家在“一夫当关,万夫莫开”的战斗遗址中亲临感受了当时红军战士不惧艰难险阻,克服重重困难与地方军阀王家烈进行殊死搏斗的悲壮场景;参观“娄山关红军战斗遗址陈列馆”,我们了解到娄山关经过了两次大战役,被载入了中央红军革命历史史册,两次战役的胜利,帮助中央红军实现了挥师北上的伟大战略计划。

     在烈士陵园,支部书记谭朝刚现场组织大家进行心得体会交流,并强调:目前是我院创二级甲等妇幼保健院的关键时期,党员同志们要坚定理想信念,在创甲工作中起到模范带头作用,开拓创新,加强主动思考问题的能力,团结一致,推动我院创甲工作早日完成。

大家纷纷表示:通过参观学习,追忆历史,感受颇深。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们将不忘初心、牢记使命,带着坚定的信念,把革命精神传承下去。

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技