返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
二十五载黑户终解决 群众送锦旗表感激
作者:张舒星 来源:融媒体中心 发布日期:2019-07-10 09:05:14 浏览次数:   文章字号:   

7月8日,湄潭县西河镇石家寨村村民石大姐,将一面印有“服务群众解民忧 人民警察为人民”的锦旗送到湄潭县公安局西河派出所,对该所民警为民办实事深表感谢。

今年6月,西河派出所驻村警务人员在开展“寨管家”工作中发现,村民石大姐竟然未在该镇户籍系统里。出于职业敏感,警务人员便主动联系石大姐前往派出所办理户籍问题。石大姐在父亲的陪同下来到西河派出所,讲述自己没有户口的困扰,希望公安机关帮忙解决。了解情况后,民警们立即开展核查。通过走访石家寨村干部和当地村民,民警了解到,石大姐一直生活在石家寨村,因为家里人的疏忽,在迁移户口时把迁移证明给弄丢了。由于石大姐一直在外务工,没有及时上户口,就这样当了20多年的黑户。

西河派出所民警在走访调查后,又查阅了派出所1995年的老档案,最终找到了石大姐的原始户籍登记记录。考虑到石大姐长期在外面打工,回来一趟办理证明材料不容易,民警在为她整理补办户口材料时,主动到村委会和镇相关部门为她开具证明材料,收集完后立即上报县公安局户政科审批。7月5日,当石大姐的户口补登审批下来后,民警立即将好消息电话告诉了她。于是,便出现了本文开头的那一幕。

西河派出所教导员谭雪峰说,全所干警将继续立足于“枫桥式”创建工作,本着尊重事实、为民排忧解难的服务理念,更好地服务辖区群众。【张舒星

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技