返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
四川新绿色药业和河南省洛阳市正骨医院考察组来湄潭考察
作者:罗健 来源:融媒体 发布日期:2019-07-02 09:01:07 浏览次数:   文章字号:   

6月30日,四川新绿色药业西南片区总监刘勇、副总监陈鸿伟,河南省洛阳市正骨医院院长李无阴一行来到湄潭,就我县桃花江健康旅游示范基地项目建设情况进行实地考察,市委常委、副市长侯卫伟,副县长刘行及市县有关单位负责人参加考察。

当天,考察团一行先后来到位于桃花江沿线的仙谷小镇、露营基地、桃花溪生命谷等地,详细了解桃花江健康旅游示范基地的发展潜力、整体规划等有关情况。

考察中,考察组认为,湄潭风景优美、交通便利、自然资源丰富,是全国第二重点产茶县,拥有世界上面积最大的连片茶园 “中国茶海”、世界最大的茶壶实物造型“天下第一壶”以及中国知名茶叶品牌“湄潭翠芽”、“遵义红”等茶旅资源,具有打造康养基地的巨大潜力,今后将结合自身发展特点,加大考察力度,力争实现政企双方合作、互利共同发展。

据了解,桃花江健康旅游示范基地位于桃花江沿线,属于首批审批通过的全国13 个健康旅游示范基地之一,总规划面积185平方公里,具有自然生态禀赋、区位优势突出、成本优势明显和先发机遇凸显等发展优势,该基地将通过持续推进身心疗养优选区、医疗康复领航区、生态旅游精品区三大战略主导功能建设,实现到2030年建设成为世界一流、可持续发展的健康旅游目的地的目标。(融媒体记者  罗健)

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技