返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
中国油画名家“浓墨重彩”描绘魅力茶乡
作者:罗健 来源:融媒体中心 发布日期:2019-07-01 08:57:45 浏览次数:   文章字号:   

6月28日,应邀参加“庆祝新中国成立70周年——中国油画名家笔下的遵义”写生展览活动的7名中国当代油画名家及10多名美术研究生来到湄潭,开展写生采风活动。

当天,画家们先后参观了七彩部落、浙大西迁历史陈列馆、中国茶工业博物馆等地。浓厚的历史文化底蕴,别样的黔北风土人情,让大家对湄潭赞不绝口。

中国国家画院青年画院画家白蒂说:湄潭人民非常热情。七彩部落非常漂亮,超出了我的预料。茶海广阔壮丽的风景,让人感到震撼和激动。总之,湄潭不仅是风景优美,并且具有独特的人文气质和底蕴。

画家们按创作需求,分成两组,分别来到七彩部落、中国茶工业博物馆,挥毫泼墨,用画笔描绘他们眼中的湄潭。雾里看花别样美,在七彩部落观景台上,来自四川音乐学院成都美院的王建彬教授闲适地坐在小凳上,悠然作画。不远处色彩斑斓的民居,错落有致地分布在郁郁葱葱的茶海间,俨然一派人与自然和谐共生的景象,深深吸引了王建彬教授。他表示,湄潭处处皆是景,还没离开,便已计划着下次何时再来。

在中国茶工业博物馆,感受了湄潭悠久的茶文化,青年油画家白蒂别出心裁地画起了堆在博物馆角落里装毛茶用的麻袋。

来自哈尔滨的油画名家王宝成,早在来湄第一天便发现,在茶乡看山、看水、看风景,绕不开的便是茶文化。天下第一壶作为茶乡地标性建筑,自然也就成了他此次湄潭采风的首选题材。(融媒体记者  罗健)

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技