返回顶部
湄潭县残联2019年部门预算及“三公”经费预算公开
作者:财政局 来源:单位提供 发布日期:2019-06-19 11:43:30 浏览次数:   文章字号:   

湄潭县残联2019年部门预算及

“三公”经费预算信息

 

公开目录

 

一、部门概况

(一)部门主要职能

(二)部门预算单位构成

(三)部门人员构成

二、部门预算公开报表

1、湄潭县残联部门2019年部门收支总体情况表

2湄潭县残联部门2019年部门收入总体情况表

3湄潭县残联部门2019年部门支出总体情况表

4湄潭县残联部门2019年财政拨款收支总表

5湄潭县残联部门2019年一般公共预算支出表

6湄潭县残联部门2019年一般公共预算基本支出表

7湄潭县残联部门2019年政府性基金预算支出表

8湄潭县残联部门2019年“三公经费财政拨款预算情况表

9湄潭县残联部门2019年初资产情况表

10湄潭县残联部门2019年政府采购预算表

11湄潭县残联部门2019年项目支出绩效目标情况表

12、湄潭县残联部门2019年部门整体支出绩效目标情况表

三、部门预算安排情况

(一)收入总体情况

(二)支出预算情况

(三)其他需要说明公开的信息

 

一、部门概况

(一)部门主要职能:

1.听取残疾人的意见,反映残疾人的需求,维护残疾人的合法权益,为残疾人服务。

2.团结、教育残疾人遵纪守法,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,为社会主义贡献力量。

3.弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,推动社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

4.开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫解困、文化、体育、用品用具供应、福利、社会服务,无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境的条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

5.协助政府研究、制定和实施残疾人事业的规划和计划,对相关业务进行指导和管理。

6.对镇级残疾人联合会及村(社区)残疾人协会人员进行培训,对农村残疾人进行适用科技知识培训,对城镇残疾人进行职业、技能培训,对盲人进行按摩培训等工作。

7.承担县人民政府残疾人工作委员会的日常工作。

8.指导镇级残疾人联合会的工作,管理各类残疾人社团组织。

9.开展残疾人事业的对外交流与合作。

 

 

(二)部门预算单位构成:

序号

单位名称

单位类型

1

湄潭县残疾人联合会

参公管理事业单位

2

 

 

……

 

 

注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。

(三)部门人员构成:

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

5

7

4

1

4

二、部门预算公开报表(详见附件1)

三、部门预算安排情况

1、收入总体情况

2019年收入预算总额200.952 万元,其中:公共财政预算拨款收入200.952 万元,占100 %,比上年增加104.382 万元,增加108.09 %,主要原因是:2019年将项目资金纳入财政预算;专户管理的非税收入  0  万元,占0 %,比上年增加(减少) 0  万元,增加(减少) 0 %,增加(减少)主要原因是0   ;政府性基金预算收入  0  万元,占 0 %,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少)0  %主要原因是: 0  ;其他收入 0 万元,占 0  %,比上年增加(减少) 0  万元,增加(减少)0 %,主要原因是:0 。

2、支出预算情况

2019年部门预算总额 200.952 万元,其中:机关事业养老保险缴费支出9.157万元,行政运行支出80.259万元,残疾人康复支出50万元,残疾人就业扶贫支出10万元,其他残疾人事业支出40万元,财政对工伤保险基金的补助0.252万元,财政对生育保险基金的补助0.252万元,行政单位医疗3.024万元,公务员医疗补助1.188万元,住房公积金6.82万元。(支出功能划分)。对应收入来源划分情况如下:

(1)一般公共预算财政拨款收入安排支出200.952万元

①基本支出 100.952万元,比上年增加2.112万元,增加2.14 %,增加主要原因是:2018年7月工资调标,人均300元左右,2019年增加工资支出约2.52万元。   

支出预算总额200.952 万元,比上年增加102.112万元,主要原因是:正常工资调标增加支出和2019年预算项目支出100万元。基本支出包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。本单位定员定额度标准 0.94  万元/人,在职 7 人,运行经费共安排6.58万元。比上年持平增减变化。主要原因是:由县级财政给单位核定。

机关运行经费安排情况如下:办公费 0.8  万元、水电费0.12  万元、印刷费0.4万元、会议费0.3万元、差旅费0.8万元、培训费0.1万元、电费1万元、物业管理费0.56万元、维修费02万元、租赁费0.2万元、公务接待费1万元、劳务费0.1万元合计6.58   万元,2018年持平,无增减变化        

②项目支出 100 万元,比上年增加100 万元,增加100 %,增加主要原因是2019年以前项目支出未纳入财政预算。   

项目支出安排情况:

(2)专户管理的非税收入安排支出  0  万元,比上年增加(减少)  0 万元,增加(减少) 0 %,增加(减少)主要原因是:  0   。   

(3)政府性基金预算收入安排支出  0  万元,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少)0  %,增加(减少)主要原因是:本单位无政府性基金预算收入,故无相应安排支出。

4纳入预算管理的收费收入安排支出 100 万元,比上年增加100万元,增加100 %,主要原因是:2019年将项目支出纳入财政预算(残疾人康复50万元,残疾人就业和扶贫10万元,其他残疾人事业支出40万元)。相应安排支出100万元

5)其他收入安排支出  0  万元,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少) 0 %,增加(减少)主要原因是0   。

3其他需要说明公开的信息。

(1)非财政拨款情况:主要是事业收入 0 万元,经营收入0   万元,其他收入 0 万元,共 0 万元,用于 ……方面,支出  0 万元。

(2)政府采购信息:2019年,政府采购预算安排共  0 万元,比上年增加(减少)0 万元,增加(减少)0  %。其中:货物类采购预算安排共 0 万元,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少) 0 %;工程类预算安排共 0 万元,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少) 0 %;服务类预算安排共 0 万元,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少) 0  %。增减变化的原因是: 0  。

(3)预算绩效信息:财政预算安排的绩效目标项目为:0   。项目总额 0 万元,其中中央补助  0 万元,本级安排 100 万元,下级配套 0 万元,其他收入 0 万元,其他资金 0万元。项目主要目标是:残疾人康复50万元,残疾人就业和扶贫10万元,其他残疾人事业支出40万元 

(4)国有资产占有使用情况:截止2019年年初资产总额 231.2428元,其中:流动资产178.0699  元,固定资产53.1729  元,长期投资 0 元,在建工程 0 元,无形资产 0 元,其他资产 0 元。

    42019年“三公”经费预算情况:

   (1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。

(2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共 1 万元,2018年持平,无增减变化,公务接待标准继续实行零增长

(3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费预算安排 0 万元,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少) 0  %,增加(减少) 原因:   0   ,单位车辆实际数 2 辆,财政按 0  辆安排预算(每车辆按 0 万元安排)。单位未预算,由县财政统一预算安排。

(4)公务用车购置经费:公务用车购置经费预算安排 0 万元,比上年增加(减少) 0 万元,增加(减少) 0  %。

名词解释

1、财政拨款结转资金:当年支出预算(含追加预算)已部分执行但尚未执行完毕,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。财政拨款结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,剩余的财政拨款资金。

2、基本支出:保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。

3、项目支出:根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。

4、三公经费一般公共财政拨款预算数:当年年初预算安排的用于“三公经费支出的财政拨款数,不含执行中追加的预算安排。

5、因公出国(境)费用:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出

6、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、公务用车运行维护费:包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。

8、公务用车购置经费:指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、专业特种车等。

 2019年(湄潭县残联)部门预算公开表格(12张表).xls

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技