返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
永兴:“四点半”课堂 真情呵护未成年健康成长
作者:李小维 来源:永兴镇文化服务中心 发布日期:2019-06-12 13:47:23 浏览次数:   文章字号:   

每逢星期二下午四点半,永兴中学的校园里就开始热闹起来。因为又到了每周一次的“四点半”课堂活动时间。

为了解决600多名学生下午四点半下课以后无所事事、闲逛打闹,丰富学生在校期间的文化娱乐生活,保护未成年人身心健康发展。从2018年秋季学期开始,该校便努力探索、积极策划、精心组织每周二第八节课后开办的“四点半”课堂。

据了解,目前一共开设了12个兴趣活动班,内容丰富多样,除传统文体活动如足球、篮球、羽毛球、书法、乐器、绘画等,还有一些特色项目如茶艺、英语角、礼仪教育等。全校学生根据自己的喜好和选择走进各自的活动课堂,学生参与率达100%。授课教师则是由在校教师中该领域的专业教师或业余爱好者担任,教师们都发挥各自所长,将“四点半”课堂进行得有声有色,基本形成了有师资队伍、有固定场所、有教学计划、有活动开展、有活动效果的良好局面。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技