返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县文体旅游局文化“七进”活动走进洗马镇
作者:文广局 来源:湄潭县文体旅游局 发布日期:2019-06-12 10:42:08 浏览次数:   文章字号:   

6月11日上午,湄潭县洗马镇“防风险·除隐患·遏事故· 为乡村振兴保驾护航文艺汇演”、洗马镇2019年“安全生产月”暨“安全生产洗马行”宣传活动在洗马镇政府举行。

活动由中共湄潭县洗马镇委员会、洗马镇人民政府、湄潭县应急管理局、湄潭县文体旅游局主办,洗马镇安委会、洗马镇禁毒办、洗马镇中心学校、洗马镇工会、中国共产主义青年团洗马镇委员会、洗马镇妇女联合会协办。活动内容以文艺演出为主,来自县文体旅游局、洗马镇中心学校等单位的演职人员以诗词朗诵、快板、独唱、舞蹈等表演形式为洗马镇群众献上了一场丰富多彩的文化盛宴。其中,县文体旅游局所属部门——湄潭县文化馆结合县委政府文化“七进”的相关要求,精心组织编排的以禁毒宣传为题材的小品《悔恨》、以安全生产为题材的快板《安全时刻记心间》、以扫黑除恶为题材的音乐快板《扫黑除恶不容情》等节目,以群众喜闻乐见的方式进行禁毒、安全生产、扫黑除恶知识宣传,受到现场领导及观众的一致好评。

据悉,县文化馆在文体旅游局的统一安排部署下,经常性开展文化“七进”演出活动,目前已主办、承办春节系列活动、穿越茶海山地自行车赛开幕式、送文化进军营等大型文艺演出活动10余场。活动中结合当前时事编排的禁毒、安全生产、扫黑除恶等专题节目,对提高群众安全防范意识,了解毒品的危害性,自觉抵制毒品侵害,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,营造浓烈的法制宣传氛围,弘扬社会正气,促进社会和谐起到了积极的推动作用。

责任编辑:王启进
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技