返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
【脱贫攻坚巩固提升】李勰现场调度移民搬迁项目建设
作者:丁源 来源:融媒体中心 发布日期:2019-06-12 09:50:36 浏览次数:   文章字号:   

6月10日,县委副书记、县长李勰来到潘家桥、双河湿地、经开区移民安置点,就项目建设、基础设施完善等工作进行现场调度。副县长刘行以及县住建局、县卫生健康局等有关单位负责人参加调度。

在各安置点,李勰一行看进度、听汇报,并走进部分搬迁群众家中,详细了解搬迁户分房、房屋装修、配套设施完善、美化绿化工作开展等有关情况,对当前各移民搬迁项目建设推进情况给予了充分肯定。

李勰指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚“四场硬仗”之一,更是巩固脱贫攻坚成果的重要抓手。当前,我县各个项目建设稳步推进,已经到了最后的收尾阶段,各责任单位和部门要严格把控各个环节,狠抓质量管理,确保把易地扶贫搬迁工程建设成群众满意、质量过硬的安全、放心工程。

李勰强调,各单位各部门要精心组织好移民搬迁户的分房工作,及时把建成即将投用的住房分配到群众手中,让群众住的安心、放心;要抓好各移民安置点的配套设施建设工作,尤其是要同步建设卫生室、文化广场等配套设施,让搬迁群众能够享受到完备的服务,住得舒心;要谋划好搬迁群众的就业培训、劳务输出等后续工作,真正实现搬得出、稳得住、能致富的目标;要抓好各安置点的绿化工作以及建筑垃圾清理等环境卫生整治,确保搬迁群众有一个干净舒适的生活环境,全面打造生态宜居、风气文明、治理有效、生活富裕的新型搬迁安置点。(融媒体记者 丁源)

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技