返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭:“一村一品”特色产业 全力助推乡村振兴
作者:仇正腾 周欢 来源:融媒体中心 发布日期:2019-06-11 09:02:06 浏览次数:   文章字号:   

近年来,湄潭把发展“一村一品”产业作为推动农业提质增效的有效途径,通过“合作社+基地”发展模式,积极培育新型经营主体,打造农产品特色品牌,全力助推乡村振兴。位于黄家坝街道大寨村的清水桃缘种植专业合作社,就通过“一村一品”产业发展,给当地老百姓铺就了一条致富路。

风过湄潭带茶香,清水堰边结桃缘。在黄家坝街道大寨村清水桃缘种植专业合作社的桃子基地,一眼望去,漫山遍野翠绿的桃树林里,桃子挂满枝头。工人们穿梭其间,忙着给幼桃套袋。

大寨村村民杜红霞家的土地流转给了合作社,自己在家照顾老人和小孩,她就利用闲暇时间到合作社务工,一个月也有不错的收入。

清水桃缘种植专业合作社成立于2016年12月,按照黄家坝街道发展“一村一品”特色产业要求,合作社在大寨村流转土地近500亩,种植精品桃树7万余棵,品种有春蜜、金蟠、夏蜜、秋蜜和蜜香九九,均为跨季节特优品种,每年5至10月份分批成熟,目前首批春蜜已进入丰产期。(融媒体记者 仇正腾 周欢)

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技