返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
湄潭县抄乐中学“传承红色基因·培育新时代好少年”研学实践活动圆满结束!
作者:湄潭县抄乐镇 来源:抄乐中学 发布日期:2019-05-21 09:36:47 浏览次数:   文章字号:   

也许,你难以现象,80年前的那些革命者是以怎样英勇顽强的意志开动了双脚,长驱二万五千里,完成一场艰难的远征。这是一场激动人心的远征,它过去是激动人心的,现在它仍然会引起各国人民的钦佩和激情,它将成为人类坚定无畏的丰碑,永远流传于世。苍莽险峻的娄山关,每个难关,都是一座丰碑。2019年5月16日,湄潭县抄乐中学全校师生前往黔北第一关——遵义娄山关,结合革命教育,开展以“传承红色基因·培育新时代好少年”为主题的研学实践活动。此次活动旨在让同学们学习红色文化,感悟长征精神。

活动开展前,湄潭县抄乐中学校长刘文波发表讲话,告诉同学们此次红色研学活动,一定要认真去观察、去思考,用心感受娄山关红色圣地的文化底蕴,感受当年红军的历经万苦、艰苦奋斗的革命精神。最后特别强调,活动中要注意安全,最后希望同学们在此次活动中能学有所获。

活动中抄乐中学的学子们在诗词碑前集体诵读毛主席的豪迈之作《忆秦娥·娄山关》,从“马蹄声碎,喇叭声咽”的悲壮到“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈,天津旅游卫视被抄乐学子们铿锵有力的朗诵声所吸引过来,并对两位学生进行了采访,同学们表达了对先烈的敬仰与缅怀。随后还瞻仰了娄山关遗址纪念碑,游览了红军纪念林、百丈梯,参观了红军战斗遗址陈列馆,观看了《娄山关大捷》实景演出,开展了丰富多彩的班级团建活动。八年级金运航同学在各项活动中表现的身残志坚精神是值得我们学习的

    从体验、感受、所见所闻。一天的学习时间是短暂的,但是作用却是巨大的,影响力是长久的。红军勇往直前、不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献、纪律严明、团结互助、百折不挠的长征精神,却长留在岁月里,如一座永不熄灭的灯塔,时刻照亮着同学们砥砺前行的道路。

责任编辑:研学实践活动组
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技