返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
国家语言文字工作督导组来湄评估核查语言文字工作
作者:肖大红 来源:融媒体中心 发布日期:2019-05-20 08:45:14 浏览次数:   文章字号:   

5月16日,省语委办主任、国家语委语言文字督导专家朱琴率国家语言文字工作督导组来到湄潭,就湄潭语言文字工作和国家三类城市语言文字工作规范化建设情况进行实地评估核查。

在当天举行的评估汇报会上,督导组通过观看汇报片和听取副县长、县语委会主任刘行的情况介绍,详细了解了湄潭语言文字工作以及国家三类城市语言文字工作规范化建设推进情况。据了解,近年来,在省、市有关部门的坚强指导下,湄潭全面贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》《贵州省国家通用语言文字条例》等政策文件,坚持实行“行政推动、语委统筹、部门协同、社会参与、齐抓共管”的工作机制,扎实有效推进全县语言文字规范化工作并取得了积极成效。

 会上,朱琴表示,语言文字工作事关国家统一和民族团结,事关经济社会长足发展,事关历史文化传承,事关人民整体素质提升。湄潭在语言文字工作方面做出了积极努力,希望继续坚持通过脱产学习、培训、一对一帮扶等形式,在机关事业单位、各级各类学校、社会各界积极推广使用语言文字,巩固创建成果。督导组将遵循明确导向、立足发展、尊重科学、注重实效等原则,坚持核查和指导并重,实现以评促建目的,助推湄潭语言文字工作纵深发展,为全面同步小康打下坚实基础。

随后,督导组还通过问卷调查、访谈以及走进学校、社区、县融媒体中心等地核查的形式,实地了解了湄潭语言文字工作开展情况。(融媒体记者 肖大红)

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技