返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
县人大常委会视察县检察院未成年人检察工作开展情况
作者:周丽 来源:融媒体中心 发布日期:2019-05-20 08:40:24 浏览次数:   文章字号:   

5月16日,县人大常委会对县检察院未成年人检察工作开展情况进行专项视察。县人大常委会主任张志勇、县人大常委会副主任苏林、任重、罗新忠、吴贤华,县检察院检察长郑泽发及部分人大代表参加视察。

 在召开的座谈会上,视察组观看了未成年人检察工作宣传片,并听取县检察院未成年人检察工作汇报。据了解,近年来,县检察院始终坚持“教育为主、惩罚为辅”原则,实行“教育、感化、挽救”方针,不断完善“捕、诉、监、防、助”一体化办案工作机制,持续推进未成年人全面综合司法保护。

听取汇报后,与会人大代表充分肯定了我县未成年人检察工作取得的成绩,并提出了意见和建议。张志勇表示,希望县检察院要牢固树立“立检为公,司法为民”理念,加强未成年人保护法律的研究,不断创新未成年人检察工作的新机制;要牵头联合团县委、教育局等单位,发挥各自职能,加强全方位的宣传教育,切实做好预防未成年人犯罪工作,促进未成年人检查工作规范化、制度化、专业化;要加强校园周边环境的综合治理,不断净化校园周边环境;要不断深化未成年人检察工作,进一步加强法制教育,做好未成年人犯罪预防工作,促进社会和谐发展。

会前,视察组还来到浙大小学,现场查看了校园食堂原料进出台账,检验、检疫证明记录,食堂后厨操作间卫生等情况,深入了解了县检察院联合开展校园安全执法检查工作情况。(融媒体记者 周丽)

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技