返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
湄潭县市场监督管理局高台分局开展餐饮环节违法添加罂粟壳检查工作
作者:谢君 来源:高台镇 发布日期:2019-05-15 10:18:06 浏览次数:   文章字号:   

为进一步打击餐饮环节违法添加罂粟壳等非食用物质的违法违规行为,切实保障公众饮食安全,514日,我分局联合执法分局、镇卫生院、镇计生办对辖区内餐饮店进行了罂粟壳检查工作。

wps1.png

    通过突击检查厨房原材料和食品进货台账的方式,对辖区8家餐饮店进行检查,未发现有罂粟壳。在检查过程中还注重对法律法规的宣讲,通过有针对性的现场指导讲解,使经营者明白了食品中非法添加的危害,提高了食品经营单位人员的安全责任意识,促进其自觉落实食品安全管理制度,在一定程度上净化了辖区的食品消费市场,保障了人民群众的饮食安全,净化了食品消费市场。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技