返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
湄潭县市场监督管理局高台分局开展精麻药品专项检查
作者:谢君 来源:高台镇 发布日期:2019-05-15 10:15:03 浏览次数:   文章字号:   

2019年5月14日,高台镇市监分局联合高台镇执法分局、高台卫生院、镇计生办对辖区药店精麻药品管理情况进行了专项检查。

此次共检查高台街上6家药店。一是重点检查证照是否齐全,是否存在非法经营等情况;二是含麻制剂、管制药品是否按规定凭身份证实名限量销售,进货、销售、库存台账是够规范、吻合,药品存放是否符合要求,是否存在流入非法渠道现象;三是检查精麻药品存放、管理是否符合要求;四是检查有无违禁药品使用或销售。

在检查过程中,执法人员对从业人员进行精麻药品和易制毒化学品管理知识宣传,通过检查,未发现销售有精麻药品。

    通过检查,对禁止精麻药品和易制毒化学品流入非法渠道起到警示作用,为规范精麻药品和易制毒化学品管理,净化社会治安环境,减少毒品危害起到积极作用。

wps13.png

执法人员进行现场检查

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技