返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
国内十余家媒体记者实地考察永兴卫生院健康促进工作
作者:李小维 来源:永兴镇文化服务中心 发布日期:2019-05-14 18:20:19 浏览次数:   文章字号:   

5月14日,国家健康卫生委员会就贫困地区健康促进三年攻坚行动进展情况在我县举行新闻发布会。当天,国内十余家媒体记者组成考察团到永兴卫生院实地考察该院健康促进工作。

在考察现场,永兴卫生院负责人向考察团一行介绍了该院的基本情况、中医药诊疗的发展情况及未来的发展方向,重点推介了该院中医特色项目助推脱贫攻坚工作取得的成效。考察团一行随后参观了该院的中医馆。

据了解,中医馆于2016年3月正式启动运行,主要设有中医门诊、中医住院、中药房、煎药室、推拿室、牵引室、针灸理疗室、中药熏蒸室。配备自动煎药机、数字化三维牵引床、数字化颈椎牵引器、自动中药熏蒸机、电针仪、TDP神灯、电磁治疗仪等诊疗设备。科室有中医药服务专业技术人员10人,其中中医执业医师3人,执业助理医师1人,执业护师(士)4人。

截止目前,该院中医门诊诊疗人次由建立之初的120人次/月,增加至500余人次/月,中医住院人次由0人次增加到60余人/月,中医收入增加10倍,患者常见慢性病得到了多途径治疗。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技