返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县2019年免疫规划、传染病防控、食源性疾病 防控工作培训
作者:疾控中心 来源:疾控中心综合办 发布日期:2019-05-14 16:41:21 浏览次数:   文章字号:   

为切实做好我县免疫规划、传染病防控、食源性疾病防控工作,提高医疗卫生单位疾控工作的业务水平,根据省、市有关文件要求,县卫生健康局于2019年4月9日组织各乡镇卫生院的分管院长、防疫专干,县直医疗卫生单位及民营医院的院长、防疫专干、县疾控中心相关人员在卫计局会议室召开传染病防治工作业务培训。 

培训中,县卫健局防保股负责人对2019年的工作作了安排和部署,要求各单位做好人感染H7N9禽流感等传染病的工作,严格按照传染病防治法,做好传染病的24小时应急值守工作,接到疫情报告要及时有效的处置疫情,避免传染病的流行。县疾控中心负责流行病、免疫规划、重点传染病、食源性疾病的工作人员分别对相关知识进行了培训。

本次共培训114人次,通过培训,使培训人员对自己承担的业务工作有了进一步认识,提高了医疗机构食源性疾病监测、免疫规划、疫情报告管理的水平和能力。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技