返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭实施健康扶贫工程 打造美好幸福生活
作者:任婧婧 周欢 来源:融媒体中心 发布日期:2019-05-14 09:13:30 浏览次数:   文章字号:   

为进一步增强群众健康意识,倡导健康文明的生活方式,近日,县疾病预防控制中心组织专家医师来到经开区田坝易地扶贫搬迁安置点开展健康知识讲座,为广大搬迁群众深入讲解具体、实用的预防和治疗疾病的相关知识。

在经开区田坝易地扶贫搬迁安置点会议室内,县疾病预防控制中心医师孙欣用通俗易懂的语言,向搬迁群众讲解科学就医、合理膳食、慢性病防治、传染病防治等方面内容,并不时与大家交流互动,解答生活中关于饮食安全的疑惑。

交流中,居民们普遍反映,平时并不太注重饮食方面的细节,导致一些疾病的发生。通过这次讲解,大家对健康饮食有了一个较为清晰的概念,对合理搭配、均衡膳食也有了新的认识和了解。

 近年来,湄潭一直将实施健康扶贫工程作为保障贫困人口享有基本医疗卫生服务、改善群众日常生活卫生习惯的重要举措,尤其是通过开展健康教育活动,力求把最周到、最贴心的服务送到百姓的家门口,帮助群众构建和谐健康美好的生活。(融媒体记者 任婧婧 周欢)

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技