返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄江高级中学新一届家长委员会成立大会暨家长开放日活动隆重举行
作者:湄江高中 来源:湄潭县湄江高级中学 发布日期:2019-05-13 21:07:45 浏览次数:   文章字号:   

 

 踏着整齐的步伐、迈动矫健的身姿,湄江高级中学家长开放日活动在大课间整齐的跑操中拉开了序幕。高一高二2800余名学生接受着来自两个年级58个教学班的家长委员会174名家长的检阅,铿锵有力的口号展示着他们在湄江学习和生活的风采。

 大课间结束之后全体家长齐聚新民楼五楼大会议室召开学校新一届家长委员会成立大会。党总支书记、校长代方歧同志,副校长陈仕全同志、刘应玺同志出席会议并就学校全面工作和各自分管工作向全体家长作了汇报。

 代校长从学校的历史沿革、教学举措及近年来湄江高级中学办学取得的成果、成立家长委员会的目的及意义三个方面,向全体家长作了汇报。代校长在汇报中提到:湄江高级中学在县委、县政府的正确领导下,在县教育主管部门的指导、关心下,在社会各界及家长的大力支持下,近年来我们的升学工作取得了一些进步,但也面临着前所未有的挑战和压力。根据县委县政府“高中三年提升计划”的有关精神,我校也结合实际制定了“2019—提升管理、2020—攻坚克难、2021—成就跨越”高中三年提升计划,希望全校家长对学校工作进行监督,提出建设性意见及建议,为把我校建成“德育有创建、教学有创新、文化有创意”的富有影响力的示范高中而共同努力。

 陈仕全副校长以“让家长放心·让孩子舒心”为主题作了学校“至爱”服务工作汇报。陈校长从后勤管理、宿舍管理、食堂管理等方面以图片的形式结合精心准备的课件向全体参会家长展示了学生在校生活:靓丽舒适的寝室、宽敞明亮的新食堂、可口的饭菜、军事化的管理都将我校“至爱”服务工作呈现在了学生灿烂的笑容中,赢得了与会家长的一致好评。

 刘应玺副校长从分管的德育与安全工作方面及下一学年的德育工作计划作了汇报。将我校开展的德育系列活动向家长展示:我们的责任文化、我们的团队、我们的领导、我们的学生从各个层面都在践行着“责任湄江”这一主题,以“德育常规”+引领,做好做细常规管理,让学生用良好的习惯来引领学习。

 大会选举产生了湄江高级中学新一届家长委员会组织机构,理事长1名,副理事长2名,理事4名,共同代表全体家长参与学校的管理,为学校的管理建言献策。

最后,全体家长参观了学生食堂和寝室,与学生一起在新食堂就餐,感受学生在校的生活。

 本次活动,家长全面了解了学校的办学思路和发展前景,全面展示我校的办学特色、教学水平、师生精神面貌以及我校现有办学条件和面临的困难,让家长走进学校、走进课堂、走进餐厅、走进宿舍,真正实现了我校"开放办学,打开校门办教育"的工作理念,相信本次活动会促进我校的发展。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技