返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
上海市政协考察团来湄考察
作者:任婧婧 来源:融媒体中心 发布日期:2019-05-13 09:15:38 浏览次数:   文章字号:   

5月10日,上海市政协副主席、工商联主席王志雄一行来到湄潭,就我县茶产业发展、茶旅一体化打造及浙大西迁历史文化保护与传承等工作进行考察。省政协副主席、工商联主席李汉宇,市政协副主席张立,县政协主席陈佐明、副主席徐才忠及省市县有关单位负责人参加考察。

当天,王志雄一行先后走进浙大西迁历史陈列馆、兰馨茶业公司、沁园春茶庄等地,通过文物观历史、透过企业看发展,详细了解浙大西迁历史文化保护与挖掘、茶产业发展、茶旅一体化打造等方面情况。

在兰馨茶业公司,王志雄一行现场查看了该公司古茶树生长、保护和开发等有关情况,并围绕古茶树的管护、茶叶生产销售、品牌打造与推广等方面进行了交流探讨。

考察中,王志雄表示,湄潭生态环境良好、自然资源丰富,“云贵小江南”的美誉名副其实,尤其是湄潭作为全国第二重点产茶县,茶产业发展为决战脱贫攻坚、决胜全面小康奠定了坚实基础,实现了“产业兴、人气旺、生态好、环境美”的产业发展目标。希望湄潭继续挖掘茶文化内涵,保护茶文化生态,发展茶文化产业,推广茶文化旅游,推动茶产业发展。上海市将进一步深化东西部扶贫协作,坚持调子不变、频道不换、劲头不松、力道不减,为湄潭巩固脱贫攻坚成果、同步全面小康、推进乡村振兴战略贡献上海智慧。(融媒体记者 任婧婧 )

         

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技