返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
“多彩贵州”自行车联赛(湄潭站)暨遵义•中国茶海自行车赛圆满落幕
作者:融媒体中心综合报道组 来源:融媒体中心 发布日期:2019-04-15 08:42:58 浏览次数:   文章字号:   

畅游中国茶海,尽享骑乐无穷。4月14日,来自中国、英国、乌克兰、巴基斯坦等国的自行车选手和爱好者齐聚中国茶海,在碧波荡漾、一望无垠的茶园里体验“速度与激情”。

上午9时,随着发令枪声响起,比赛正式拉开序幕。

此次比赛共分为男子山地公开组、男子山地精英组、女子山地公开组、大学生组4个组别。首先举行的是男子公开组的比赛,参赛选手从中国茶海景区入口出发,向广袤无垠的茶海进发。随后,女子山地公开组、大学生组、男子山地精英组先后鸣枪上阵,参赛选手以专业的素质,激烈的交锋,为观众们上演了茶园中的“速度与激情”。最后,4个组别的前三名分别脱颖而出,省山地户外运动管理中心主任吴戎、副县长旺卫等有关领导为获奖选手进行了颁奖。

据了解,此项赛事由省体育局、市人民政府联合主办,省山地户外运动管理中心、市文体旅游局、县人民政府等单位共同承办。比赛以“多彩贵州风·乐在骑行中”为主题,采用6公里山地自行车联赛专用赛道,主要赛段贯穿万亩茶海核心区。赛道两旁郁郁葱葱、茶香袭人,参赛选手在赛道中体验越野竞技乐趣的同时,也可感受自然之美。此次赛事的成功举办,对进一步打响湄潭茶品牌和旅游品牌,助推湄潭全域旅游发展有着重要意义。(融媒体中心综合报道组)

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技