返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
黄家坝街道春光村群众会+扫黑除恶宣传
作者:王良勇 来源:黄家坝街道春光村 发布日期:2019-04-12 09:36:02 浏览次数:   文章字号:   

410日,当下正是农村忙于播种的季节,俗话说“一年之计在于春”,没有春天的播种,哪来秋天的收获,晚上8点,黄家坝街道春光村在金鱼村民组召开群众会。

会议由村委会主任王良勇主持,参会的有驻村工作组干部、驻村辅警以及金鱼组村民。首先王良勇谈到当前的农业农村工作,一是茅台酒用高粱种植,抓好当前季节,及时下种,高粱种不要钱,收购价格为县政府文件规定的每斤3元进行收购。二是辣椒种植,我村是黄家坝街道农业服务中心建的辣椒种植基地,辣椒苗由农业服务中心统一育苗,目前辣椒苗长势良好。接着讲到安全生产工作,一是道路交通,现在在家的有很多都是上了年纪的老人,为了方便都买有电动三轮车,根据规定电动三轮车只准带点货和自己出行,一律不得违章载人。二是森林防火,严禁野外用火,清明祭祖和春节上坟要文明祭祀。随后安排禁毒工作,严禁种植罂粟等涉毒禁种植物,不得以食用等任何理由进行种植。最后宣传扫黑除恶,根据习近平总书记的重要指示,党中央、国务院决定从2018年到2020年全面开展扫黑除恶专项斗争。为村民组织学习了“什么是黑、什么是恶,29种常见外在表现,25类帮凶,十类人不得进村班子”,会上发放宣传资料45份。

会后,大家纷纷拍手叫好,党中央先反腐,清除政府内部腐败分子,现在又对社会上的不良分子进行严打、清扫,净化人民生活环境。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技