返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县持续加强河道生态管理工作
作者:周大础 来源:林业局办公室 发布日期:2019-04-11 10:52:22 浏览次数:   文章字号:   

4月10日,县政府党组成员、红光河县级河长廖景宇同志到抄乐镇红光河流域开展巡河护河工作,县林业局、县河道办和抄乐镇人民政府相关负责同志参加。

红光河是县委、县政府分配给县林业局的日常管护责任区域,也是抄乐镇重要的灌溉水源。为了切实保护好红光河的生态,县林业局与抄乐镇人民政府及时制定了巡河整改方案,明确了以保洁清洁为重点加快推进河库“清四乱”的工作措施,县林业局将干部职工分成5个巡查小组,定期开展巡河、保洁工作。

巡河当天,工作组一行沿红光水库周边开展现场巡查,对红光水库的储水量、水质、卫生、禁渔和河库是否污染等情况进行了详细了解。巡河过程中,对河库周边环境卫生保持、垃圾物清理和河库岸边草地破坏等情况进行了现场交办与明确,廖景宇指出:一是要加强护河员管理,做好河道的日常巡护,发现问题及时劝阻并上报;二是要加强宣传教育力度,让广大干部群众积极参与到护河行动中来,共同保护好绿水青山的美好家园;三是认真建立问题台账,明确整改措施及时限,确保发现一处、治理一处、销号一处。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技