返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
石莲镇”酒用高粱”种植发展
作者:向丹林 来源:湄潭县石莲镇农业服务中心 发布日期:2019-04-11 10:31:55 浏览次数:   文章字号:   

2019年4月2日,上级下发《湄潭县人民政府办公室关于发展“酒用高粱”相关事宜的通知》后,石莲镇人民政府镇长周洁同志组织分配县政府分给的8000亩“酒用高粱”种植工作部署会议,并召集分管农业的副镇长李祖梅同志、镇农业服务中心全体干部职工全镇六个村的支部书记或主任会上采取任务自领和分配的方式,将8000亩“酒用高粱”的种植任务落实到各村。

会后各村采取召开以村民组为单位的群众会、院坝会、堂屋会田边土角动员培训会等方式,动员群众进行种植业结构调整,大种“酒用高粱”,通过核算常规粮食作物与“酒用高粱”的经济效益对比帐,使广大农民群众知晓种植“酒用高粱”比种植水稻、玉米“划算”,且销售有保障。

 

通过群众会、走村串户宣传、并进行“酒用高粱”种子发放,目前全镇调进的第一批“酒用高粱”种子发放种植基本落实到位。

各村(居)的共同努力,“酒用高粱”的发展种植取得了一定成绩,得到了县政府组成的督察组人员的认可,一致认为石莲的干部、职工能吃苦能打硬仗为发展“酒用高粱”做了大量的艰辛工作。希望大家更努力,力争将县政府下达的8000亩“酒用高粱”的种植任务保质保量圆满完成。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技