返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
珍爱生命 预防溺水
作者:张光俊 来源:茅坪镇中心幼儿园 发布日期:2019-04-10 15:28:35 浏览次数:   文章字号:   

    天气逐渐转热,溺水事故进入高发期,防溺水安全成为校园安全教育的热点话题。201949日上午,茅坪镇中心幼儿园全体教师针对幼儿可能发生的溺水事故,对该园180名幼儿进行了防溺水安全教育。

此次活动中,教师根据幼儿年龄特点,利用多媒体课件、图片、故事、案例等方式对幼儿进行防溺水安全知识教育,教育幼儿懂得保护自己,让幼儿了解易发生溺水事故的危险地带、水域,同时教育幼儿不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳、不在无成人监护的情况下到河、塘、沟、水库等水域玩耍、嬉戏。

通过本次活动的开展,让幼儿更进一步认识到防溺水安全的重要性,提高了幼儿的安全意识,掌握了安全自救的方法。

                                            

                                           

                                           

                                          

 

责任编辑:湄潭县茅坪镇
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技