返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
2019年湄潭县委政法工作会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
作者:王皓 罗健 来源:融媒体中心 发布日期:2019-04-08 08:41:01 浏览次数:   文章字号:   

4月4日,2019年县委政法工作会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。市政协副主席、县委书记魏在平在会上强调,全县政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托,感恩奋进,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的使命职责,奋力开创新时代全县政法工作新局面,为谱写百姓富生态美茶海湄潭新篇章保驾护航。

魏在平指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,全面概括了党的十八大以来政法工作的最新实践、最新经验,深刻阐明了政法工作的核心要义,为新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循。省委、市委政法工作会议明确了省、市政法工作的目标任务和总体要求。过去一年,全县政法战线坚持围绕中心,服务大局,以开展扫黑除恶专项斗争为牵引,深入推进平安湄潭、法治湄潭建设,为全县经济社会发展稳定作出了重要贡献。

关于做好今年政法工作,魏在平要求,全县政法系统要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,学深悟透习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,全面贯彻中央、省委、市委关于做好新时代政法工作的系列要求,把握实质、领会要义,自觉用于武装头脑、指导实践、推动工作,持续深化平安湄潭、法治湄潭建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

魏在平强调,全县政法机关要提高站位、强化担当、聚焦重点、强化措施,凝聚政法工作的思想合力,提升维护稳定的能力和水平。要始终保持清醒头脑,坚持问题导向,紧盯矛盾问题和薄弱环节,找到破解难题的切入点,拿出务实管用的解决办法,为全县经济社会稳定发展大局提供坚强的法治保障。要增强政治敏锐性和鉴别力,坚决维护国家政治安全。要咬定三年为期目标不放松,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争。要扎实有效地排查、防范、化解各类突出矛盾风险,全力维护县域社会稳定。要深入推进城乡基层社会治理创新,大力提升社会治理水平。要以政法领域改革为动力,全面提高司法为民、助力发展的能力和水平。要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持压紧压实各方责任,坚定不移建强政法队伍,确保新时代政法事业沿着正确方向前进。

县委副书记、县长李勰主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求;县委副书记、县委政法委书记石诗源安排部署了相关工作;县委常委、县纪委书记、县监委主任张清明宣读了《湄潭县服务保障中央扫黑除恶督导组工作方案》。

李君、穆泉斌、任重、龚勤、徐才忠、杨成书、郑泽发、冉崇旭等领导,各镇(街道)主要负责人、政法委书记、司法所所长、派出所所长、综治办主任、法庭庭长,各村(居、社区)支书和主任,县直各部门及驻湄单位主要负责人,县委政法委全体人员,县法院、检察院、公安局、司法局领导班子成员参加会议。(融媒体记者  王皓 罗健)

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技