返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭这些单位将接受中共湄潭县委第五轮巡察
作者:任婧婧 罗健 来源:融媒体中心 发布日期:2019-03-15 09:09:58 浏览次数:   文章字号:   

3月13日上午,中共湄潭县委召开第五轮巡察工作动员部署会,回顾总结第四轮巡察工作情况,安排部署第五轮巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张清明,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长穆泉斌,县水务局、扶贫办等巡察单位及县委巡察工作领导小组相关人员参加会议。

wps5.png

会议组织学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际,省委书记、省人大常委会主任孙志刚近期在巡视巡察工作中的讲话精神;通报了第四轮巡察工作情况;宣读了《十二届中共湄潭县委第五轮巡察工作实施方案》。

会议要求,全体巡察干部要深化政治认识,强化政治担当,不断提高政治觉悟和政治能力,确保巡察制度在湄潭落地落实;要深化政治巡察,敢于依规亮剑,坚持用党章党规党纪为执纪标尺。被巡察的单位党组织及全体党员干部要强化政治责任,切实把巡察作为发现问题、解决问题、改进工作、促进发展的契机,主动增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 

会议强调,全县各有关单位要提高政治站位,坚决践行“两个维护”,严格贯彻落实党中央精神,全力营造全县党内政治生态持续向上向好、风清气正的良好局面;要坚持问题导向,紧盯重点人、重点事、重点问题,切实找准工作突破口和主攻方向,创造性地开展工作;被巡察单位要主动、真心认领巡察发现的问题,坚持立行立改,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为加快建设百姓富生态美茶海湄潭新篇章提供坚实政治保障。

 

据了解,此次巡察严格对照个人问题“六项纪律”和面上问题“六个围绕”“三大问题”的87个对标问题清单逐一进行政治体检。县委共派出5个巡察组,其中2个巡察组赴外县区交叉巡察,另外3个巡察组分别对县委宣传部、湄江街道、复兴镇、县直属工委、水务局、文体旅游局等6家单位开展政治巡察。此外,县扶贫办(县生态移民局)、住建局、发改局等单位将纳入市县联动提级交叉巡察。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技