返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
西河镇开展“3.15”消费者权益保护的宣传活动
作者:简珊珊 来源:西河市监分局 发布日期:2019-03-14 15:26:29 浏览次数:   文章字号:   

在2019年“3.15”国际消费者权益日来临之际,西河镇以此为契机,利用赶集日,组织市监分局、农业服务中心、司法所等部门于3月14日开展主题为“信用让消费更放心”的3.15宣传活动。

此次宣传活动紧紧围绕农村食品安全、消费者维权的途径及方法、警惕保健品虚假宣传及套路、相关法律法规等向群众发放宣传资料、作讲解,本次宣传共计发放资料200余份,悬挂宣传横幅6幅。针对当前的“保健品”市场乱象,积极向群众特别是老年人介绍保健品销售的九大套路,夸大甚至虚假保健食品功能的现象,树立群众“保健品不是药品,更不能治病”的意识,防止其上当受骗,耽误治疗。在宣传讲解的时候特别向群众强调,在自身的合法权益受到侵犯时,要及时拨打投诉举报电话:12315!

为营造良好的消费环境,除了继续加强对各经营主体的监管,树立其守法经营、诚信经营的责任意识外,更需要不断加大宣传的力度,树立消费者的维权意识,做好监督工作,通过各方的努力,形成合力,共同维护消费者的合法权益。

责任编辑:陈昌胜
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技