返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
巧抓机遇“请外援” 优质服务促提升——县营商建设局税务窗口
作者:湄潭县营商环境建设局办公室 来源:湄潭县营商环境建设局办公室 发布日期:2019-03-14 14:36:15 浏览次数:   文章字号:   

 

举办微信“邮我来”网上申领发票培训会

为提升纳税服务质效,减轻广大纳税人办税成本,切实为纳税人提供优质、便捷的涉税服务。2019年以来,湄潭县税务局与湄潭县邮政公司联合举办5场微信“邮我来”网上申领“发票”培训会,共计培训800余用票人,以便更好更快实现纳税人“少跑路”甚至“不跑路”,节约办税成本。

一是巧抓机遇,推广网上申领发票。湄潭县税务局利用办税大厅停机,暂停办理发票领用等业务的契机,组织边远乡镇用票人集中培训,进一步推广网上申领发票工作。同时,借助近期宣传减税降费机遇,发放网上申领发票手册,大力营造“跑网路”氛围。

二是借助外援,联合邮政搞培训。湄潭县税务局与湄潭邮政商议,培训由市邮政公司老师授课,借助邮政微信公众号“邮我来”,实现让纳税人“少跑马路”、“多跑网路”。

三是分段培训,做到参会一个,网上申领成功一个。为确保达到预期培训效果,以及充分考虑到用票人需求,湄潭县税务局将培训分为多个时间段进行,合理安排每个时间段参会人数,并安排人手在会场随时待命,以便立即解决纳税人操作上及理解上难题,面对面、手把手教参会人员网上申领发票,取得了良好效果。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技