返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
副省长陶长海来湄潭调研
作者:外宣中心 来源:外宣中心 发布日期:2019-03-14 09:15:25 浏览次数:   文章字号:   

3月13日,省人民政府副省长陶长海来到湄潭,就我县“双千工程”实施情况、农村土地制度改革以及产业发展等情况进行调研。省政府副秘书长宛会东,省工业和信息化厅党组成员汪家强,省自然资源厅副厅长王春,副市长鲁成军,市政协副主席、县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰,县委常委、县委办主任李君,经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨炯及省市县相关部门负责人参加调研。

当天,陶长海一行先后到湄潭茯莹食品、湄窖酒业、阳春白雪、百道茶业、竹香米业等企业以及鱼泉街道偏岩塘、湄江街道七彩部落,实地了解我县在千企引进、千企改造方面的实施情况和农村土地制度改革方面取得的成效。

    陶长海指出,湄潭县委、县政府高度重视并强力推进“双千工程”,紧盯工业不散光,为企业发展提供了全方位的服务,着力创业创新、品牌打造、提升效益,帮助企业完成了技改升级。由此可以看出,“双千工程”的实施助推了企业规模化、高端化发展,也促进了工业反哺农业、产业接二连三、群众增收致富。

 

陶长海要求,酒和茶一直是贵州的优势产业,湄潭要持续加大力度实施“双千工程”,做好茶、酒、米等产业文章,着力培育和引进龙头产业化企业,让示范带动成为常态;要继续强化品牌打造和宣传,让老品牌散发出新的青春和活力,使新品牌影响力持续壮大,进而不断推动绿色发展。

 

陶长海强调,湄潭作为全国著名的农村改革试验区,为全国农村改革创造了可复制、可推广的经验。湄潭要抢抓机遇、大胆探索,进一步开展好农村土地制度改革涉及的农村土地征收和补偿、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革等工作,着力总结推广,一方面为全国提供更多利修法、宜推广的经验,另一方面也让农村土地制度改革红利更好释放给群众,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技