返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
“汽车盲区交通安全教育进校园”活动 走进康乐小学
作者:外宣中心 来源:外宣中心 发布日期:2019-03-14 08:50:29 浏览次数:   文章字号:   

为做到预防和减少青少年因交通事故导致的伤害,切实做好新年“开学第一课,交通安全进校园”工作。3月12日下午,湄江、特勤中队走进辖区康乐小学学校,开展“汽车盲区交通安全教育进校园”活动。

 

活动中,中队长佘祖国同志采用提问的方式向同学们讲解交通安全知识,并着重向广大同学讲解汽车“盲区”的安全知识,通过对问题的解答来活跃现场气氛。同学们都踊跃提出自己对汽车“盲区”的认识和不解,并让同学们亲自参与“货车盲区现场体验”,通过对货车两侧后视镜盲区、车头前盲区、车尾部盲区实车体验的方式来讲解如何避免车辆盲区及注意交通安全。

 

通过此次宣传活动,使同学们更加明白了遵守道路交通安全的重要性,进一步提高了他们的交通安全意识,增强了自我保护能力。高高兴兴来上学,平平安安回家去。

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技