返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
魏在平在全县农业农村工作会议上强调:大力实施农业农村优先发展战略,奋力开创新时代“三农”工作新局面
作者:仇正腾 罗健 来源:微美湄潭 发布日期:2019-01-25 17:28:49 浏览次数:   文章字号:   

1月25日上午,全县2019年农业农村工作会议在县行政中心主会场召开。市政协副主席、县委书记魏在平在会上强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省委、市委农业农村工作会议精神,大力实施农业农村优先发展战略,决胜全面脱贫全面小康,奋力开创新时代“三农”工作新局面。

魏在平指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把“三农”问题摆在全党工作的优先位置。全县上下必须坚持把解决好“三农”问题作为工作的重中之重,坚持工业反哺农业、城市支持农村和多予少取放活方针,不断加大强农惠农富农政策力度,始终把“三农”工作牢牢抓住、紧紧抓好。

魏在平要求,全县各级各部门要准确把握“三农”工作的新要求、新定位、新部署、新联系,深刻认识“三农”工作的战略地位,准确把握“三农”工作核心要义。要大力实施农业农村优先发展战略,坚持特色导向,构建现代农业产业体系;坚持绿色导向,构建现代农业生产体系;坚持市场导向,构建现代农业经营体系,把湄潭“三农”工作推上新台阶。

魏在平强调,全县上下要以脱贫攻坚为工作统揽,抓好动态管理,打好/产业、基础设施、易地扶贫搬迁和教育医疗住房保障四场硬仗,同步在社会保障以及东西部协作方面下功夫,持续巩固脱贫攻坚成效,不断夯实全面同步小康基础;要进一步完善体制机制,加大保障力度,强化治理体系建设,打造专业队伍,全面加强党对“三农”工作的领导,大力推进乡村振兴战略,全面开创“三农”工作新局面,为建设百姓富生态美茶海湄潭新篇章作出新的更大贡献。

县委副书记、县长李勰主持会议并从扶持壮大农业经营市场主体、培育新型农民、调整农业产业结构等方面就落实会议精神提出相关要求。

县委副书记石诗源宣读了表彰文件,与会领导为2018年农业农村工作先进集体进行了颁奖;副县长聂珍玉总结了2018年农业农村工作并就2019年农业农村工作进行了安排部署。

张志勇、陈佐明、李君等县领导,县直各部门负责人,各镇(街)党政主要负责人、分管负责人、农业服务中心主任以及县内部分龙头企业负责人参加会议。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技