返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 部门动态
湄潭县农民专业合作社发展动态
作者:农牧局 杜永强 来源:农牧局 发布日期:2019-01-11 14:16:49 浏览次数:   文章字号:   

湄潭县农民专业合作社经过10多年的发展,到2018年底达到529家。

2018年以来,县农经站按照省市要求和农牧局的具体安排,组织开展了空壳社清理、建立合作社规范名录、示范社创建。创建了四级示范社:国家级2家、省级13家、市级30家、县级60家。建立了176家合作社规范名录,占总量的33.3%,未进入名录的353家多数是“空壳社”、“挂牌社”。

一、积极组织遵义市“百佳”示范社的创建申报,有9家申报成功,共获得64万元的市财政资金扶持。分别是:湄潭县落花屯茶叶专业合作社贵州省湄潭县金太阳果蔬专业合作社湄潭县小河金椒种植专业合作社湄潭七合种植专业合作社贵州天平农业服务专业合作社湄潭县茅坝御膳米业种植专业合作社湄潭县益农肉兔养殖专业合作社湄潭县细沙坡农业乡村旅游专业合作社、湄潭福星生猪养殖专业合作社。

二、接黔农发(2018)13号文件通知,湄潭县有七家合作社是新进入省级示范社,分别是:湄潭县东南有机茶叶专业合作社、湄潭县益农肉兔养殖专业合作社、湄潭县小河金椒种植专业合作社、湄潭县七合种植专业合作社、湄潭县分水丫果蔬种植农民专业合作社、湄潭县土香坪茶叶专业合作社、湄潭县天鹅池野生菇种植专业合作社。

三、2018年省级监测合格示范社四家,分别是:贵州省湄潭福星生猪养殖专业合作社、贵州省湄潭县金太阳果蔬专业合作社、贵州省湄潭县富源茶叶专业合作社、湄潭县绿金茶叶专业合作社。

在农业结构调整、农村产业革命、农村三产融合等重要工作部署落实中,切实加强农民合作社的管理和扶持,十分必要,意义重大。在2019年里,湄潭县农牧局将进一步抓好各级各类合作社的管理,让合作社在深化农村改革,全面实施乡村振兴战略中发挥更大的作用。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技