返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
【聚焦两会】魏在平在参加黄家坝街道代表团讨论时强调: 加快发展步伐 融入县城发展格局
作者:外宣中心 来源:外宣中心 发布日期:2019-01-11 09:51:30 浏览次数:   文章字号:   

元月10号下午,湄潭县第十六届人民代表大会第三次会议进行分团讨论。市政协副主席、县委书记魏在平在参加黄家坝街道代表团讨论时强调:黄家坝街道作为县城区发展的重要组成部分,要进一步坚定发展信心,加快发展步伐,全力实现与县城融合发展。

wpsA19D.tmp.png

在黄家坝街道代表团,与会人员积极发言,围绕县政府、县人大及“法、检”两院工作报告进行认真讨论。大家表示,几个报告文字精炼、数据精准、内容详实,回顾总结过去一年来的工作客观真实、实事求是;提出的目标任务思路清晰、针对性强、措施具体,为做好今后的各项工作勾划了宏伟蓝图。

 

魏在平听得认真、记得仔细,不时就有关问题和大家进行探讨交流。在听取发言后,魏在平表示,代表们履职意识强,提出的建议很有价值。过去一年来,湄潭坚守发展和生态两条底线,坚持稳中求进工作总基调,突出打好三大攻坚战,顺利通过国家第三方评估验收,实现精彩“脱贫摘帽”,社会发展稳步向前,生态环境持续向好,这些成绩的取得凝聚着“一府两院”的汗水和人大常委会及代表们的心血。希望大家一如既往地关心关注湄潭发展,多调研、勤走访,围绕事关发展改革稳定全局的重大问题和群众关心的热点、难点问题,畅所欲言,将基层的呼声、群众的诉求全面传递上来,集中全县人民的智慧,使各项决策部署更加切合实际、顺应群众需要,各项政策措施更加富有针对性、可行性。

 

针对黄家坝街道的发展,魏在平强调,黄家坝街道交通区位、产业发展、城镇建设等方面有着良好基础,作为县城区发展的重要组成部分,要进一步瞄准《2019年政府工作报告》提出的发展目标,坚定发展信心,加快发展步伐,全力实现与县城融合发展;要持续开展好脱贫攻坚巩固提升工作,特别是要关注相对落后的村寨,结合乡村振兴战略的深入实施,全力助推贫困群众脱贫增收;要统筹城乡发展,全力形成以城带乡、城乡互动的良性循环,实现黄家坝街道经济社会全面发展,让经济社会发展的成果更多地惠及广大群众。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技