返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
政协湄潭县第十届委员会第三次会议开幕
作者:外宣中心 来源:外宣中心 发布日期:2019-01-10 09:01:00 浏览次数:   文章字号:   

肩负着全县人民的期望和重托,承载着建设实力活力魅力新湄潭的责任和使命。元月9号上午,政协湄潭县第十届委员会第三次会议第一次全体会议暨开幕式在县行政中心主会场举行。

记者汪璐瑶:同心同行奋进新时代群策群力筑梦新征程现在是早上九点来自全县各条战线的政协委员 他们带着全县人民的重托与期盼在为期三天的会议里 他们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导围绕湄潭全方位发展大局认真履行政治协商民主监督参政议政职能为实力活力魅力新湄潭建设积极建诤言献良策

出席大会并在主席台前排就坐的领导有:市政协副主席、县委书记魏在平,县委副书记、县长李勰,县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县委副书记刘丹,县委常委、县委统战部部长黄建兴,县政协副主席张兴全、谢金权、高毅、徐才忠、潘应松,县政协秘书长耿品生。

魏在平作了讲话,陈佐明、张兴全、谢金权、高毅、徐才忠、潘应松、耿品生担任大会执行主席,张兴全主持大会。

政协湄潭县第十届委员会常务委员会其他组成人员在主席台就座。

会议应到委员208名,实到193名,符合规定人数。

上午9点半,张兴全宣布大会开幕。

在热烈的掌声中,市政协副主席、县委书记魏在平代表中共湄潭县委向大会的召开表示热烈祝贺,并作了重要讲话

市政协副主席县委书记魏在平:各位委员同志们 新年伊始春节将至在这辞旧迎新之际政协湄潭县第十届委员会第三次会议今天隆重开幕了这是全县人民政治生活中的一件大事在此我谨代表中共湄潭县委向大会的召开表示热烈祝贺

在讲话中,魏在平指出,过去的一年,十届县政协坚持正确的政治方向,始终与县委同心同德、同心同向、同心同行,牢牢把握团结和民主两大主题,不断巩固共同奋斗的思想政治基础;坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能;坚持履职为民、服务民生,畅通联系渠道,倾听群众呼声,反映社情民意,专项视察活动指向明确、卓有成效;坚持团结联合、凝聚共识,着力建设智慧政协,政协自身优势和委员主体作用得到充分发挥,为湄潭经济社会发展营造了好环境、汇聚了正能量。特别是在脱贫攻坚中,牵头完善了“一办十二组”推出了“五方案一意见”做到了“六个率先”织牢了“百余网格”实现了“三个增加”助推了我县决战决胜脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”和“两率一度”目标的实现

魏在平强调,中共十九大吹响了新时代继续奋斗的号角。迈入新的一年,全县上下要继续深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推进高质量发展。全县各级政协组织和广大政协委员要始终坚持围绕中心服务大局,在推动转型发展上做出新贡献,积极建诤言献良策、广泛联系社会各界、发挥人才智力优势;要始终坚持团结民主两大主题,在汇聚发展合力上实现新突破,团结各方力量、协调各方关系、促进各方和谐,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量;要始终坚持关注民生体察民情,在保障和改善民生上展现新作为,切实走好群众路线,始终坚持问题导向,推动民生福祉不断改善,努力提升人民群众的获得感和幸福感;要始终坚持改进作风提升能力,在加强自身建设上取得新成就,做到坚持党的领导、加强机关建设、提升队伍素质,发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,树立新时期政协委员的良好形象。

市政协副主席、县委书记魏在平:各位委员 同志们 新起点开启新征程新目标赋予新使命让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围高举中国特色社会主义伟大旗帜在省委省政府和市委市政府的坚强领导下 务实重干忠诚履职不断开拓全县政协工作新局面为决胜同步小康加快建设实力活力魅力新湄潭再立新功 最后预祝大会圆满成功

受政协湄潭县第十届委员会常务委员会委托,陈佐明向大会作政协湄潭县第十届委员会常务委员会工作报告。

县政协主席陈佐明:各位委员我受政协湄潭县第十届委员会常务委员会委托向大会作工作报告请予审议并请列席会议的同志提出意见建议。

报告从坚持政治定力,落实脱贫攻坚统揽全局;突出政协主题,推进政治协商深入开展;认真履行职能,着力民主监督推动发展;围绕中心大局,实现参政议政卓有成效;压实主体责任,加强机关党务党建工作等五个方面回顾了县政协一年来的主要工作,并从六个方面提出了2019年工作安排。一是提高政治站位,在求真务实上下功夫;二是开展四种协商,在议政时效上下功夫;三是抓好六个专题,在调查研究上下功夫;四是组织四次视察,在助推项目上下功夫;五是编辑四部图书,在挖掘文史上下功夫;六是加强四项建设,在增强本领上下功夫。

受政协湄潭县第十届委员会常务委员会委托,潘应松向大会报告提案工作办理情况。一年来,县政协共收到提案122件,经审查立案108件,不予立案14件。其中,委员个人提案76件,委员联名提案46件,委员参与提案258人次。提案内容主要涉及乡村振兴和社会发展、新型工业化建设、文教卫生、农业农村发展、交通和旅游发展、城镇建设和管理等方面。截止2018年9月30号,32个承办单位提案复文108件,办复率100%。

大会还听取了刘学辉、向红、瞿光阳、彭丽、刘军、刘显贤等六名政协委员所作的大会发言。

应邀出席会议的还有县委、县人大常委会、县人民政府的其他领导同志,县人民法院、县人民检察院、县人武部、经开区、县农业园区、县委党校的副县级以上领导同志,部分其他副县级以上干部,部分历届县政协离(退)休主席、副主席。应邀列席本次会议的有各镇(街道)党政主要负责人,县直部门、驻湄单位主要负责人或主持工作的负责人,驻湄省、市政协委员。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技