返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 乡镇动态
茅坪镇开展干部职工扫雪除冰抗凝冻行动
作者:贾玉洁 来源:茅坪镇党政办 发布日期:2019-01-05 14:07:52 浏览次数:   文章字号:   

元旦期间,低温雨雪天气一直在持续,道路结冰比较严重。根据《中共湄潭县委办公室 湄潭县人民政府办公室关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》文件精神,茅坪镇党委政府高度重视,要求全镇干部职工牢固树立“四个意识”。党政领导带头抗冻救灾,时刻把人民群众的利益放在首位,全力保障群众生命财产安全,充分发挥先锋模范作用。

按照省、市、县冬季道路交通安全工作相关会议精神,结合我镇实际,镇党委政府启动《湄潭县茅坪镇雨雪凝冻恶劣天气应急预案》,密切监控辖区内的主要干道、通村公路及通组入户公路等。根据当前雨雪冰冻情况、道路结冰情况、物资使用情况以及未来天气形势,与交警茅坪中队等部门联合采取管控措施,杜绝交通安全事故发生。各村居、各部门值班值守人员实施24小时监控值班值守制度,发现异常情况及时报告,并抓紧处置到位。力争把雪凝灾害损失降到最低限度。

1月2日上午,镇党委书记陈修波同志带领在家党政班子、干部职工40余人迅速行动,顶着寒风、踏着冰雪,拿起铁锹对辖区内的连镇路重点地段扫雪除冰、撒布工业盐,为居民出行安全保驾护航。他强调,一定要采取一切措施,以对人民群众高度负责的态度,确保道路畅通、确保人民生命财产安全,最大限度降低灾害性天气对生产生活带来的不利影响,坚决打赢应对低温冰雪天气这场硬仗。

    在此次行动中,干部们毫无怨言,埋头苦干,齐心协力,努力为群众安全献出一份力。路过的群众纷纷点赞,对干部的付出给予高度评价。

     

         

         

         

 

 

 

 

 

责任编辑:湄潭县茅坪镇
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技