返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭县消防救援大队授衔和换装仪式举行
作者:外宣中心 来源:外宣中心 发布日期:2019-01-04 08:56:34 浏览次数:   文章字号:   

砥砺奋进新时代,初心不改踏征程。元月2号下午,湄潭县消防救援大队授衔和换装仪式举行。从“橄榄绿”变身“火焰蓝”,县消防救援大队又将以崭新面貌,开启湄潭消防救援新征程。

仪式现场,身着“火焰蓝”新式制服和抢险救援服的消防指战员整齐列队、士气高昂。在雄壮的国歌声中,仪式正式开始,县消防救援大队教导员宣读了授予消防救援衔的命令,并带领全体消防指战员庄严宣誓。

随后,县委副书记、县长李勰代表县四家班子和全县人民向县消防救援大队全体指战员一直以来为湄潭经济社会发展保驾护航致以崇高敬意。李勰表示,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,充分体现了党中央、国务院对应急救援队伍的高度重视和关心关怀。县消防救援大队全体指战员要许党许国、报党报国,奋发有为、扎实工作,做党和人民的忠诚卫士,为维护全县人民群众生命财产安全而奋斗。

李勰强调,县消防救援大队全体指战员要深入践行习近平总书记训词精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持把对党忠诚作为第一位的政治要求,把纪律严明作为队伍建设的有力保证,把赴汤蹈火作为履行使命的根本指向,把竭诚为民作为根本宗旨,建设一支对党忠诚、听党指挥,纪律严明、铁令如山,招之即来、战之必胜,在服务人民中传递党和政府温暖的过硬队伍。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,奋力谱写新时代消防事业新篇章,为建设实力活力魅力新湄潭做出新的更大贡献。

县委副书记、县委政法委书记杨启梅主持仪式;副县长龚勤,县政府党组成员、公安局局长冉崇旭以及县消防救援大队全体指战员出席仪式。

仪式结束后,李勰、杨启梅等县领导还与县消防救援大队指战员亲切握手,并和大家合影留念。

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技