返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
人工+无人机巡视线路,确保凝冻天气供电
作者:外宣中心 来源:外宣中心 发布日期:2019-01-04 08:43:00 浏览次数:   文章字号:   

近日湄潭县寒潮来袭,湄潭供电局配电三所在线路巡视增加科技含量,采取人工+无人机对线路进行特巡特维,确保了线路的安全运行,保障了人民群众用电需求。

该所主要负责湄潭县高台、新南、茅坪、石莲4个镇,13条10kV 线路的巡视和维护工作,线路全长526.7千米,供电面积588平方公里,其中有7条10kV 线路穿越路径在湄潭县海拔较高位置。

为确保湄潭南部4个镇24500余户用电客户的正常生活用电,该所精心布置,设立覆冰观测点9个。2018年12月31日,该所员工不畏雨雪凝冻天气,扎实开展10kV线路及配电变压器特巡。因地形多为山沟加之大雪覆盖,大大增加了特巡难度,该所充分运用科技手段,采取无人机巡视和人工巡视相结合的方式,目前,已完成辖区6条高海拔的10kV线路特巡220余千米,期间未出现因巡视维护不到位导致的停电故障发生。

         

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技