返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
万众一心抗凝冻 众志成城保供水
作者:经研室 来源:经研室 发布日期:2019-01-03 15:19:32 浏览次数:   文章字号:   

2018年12月27日至2019年1月3日,低温凝冻天气袭击贵州大地。受其影响,湄潭县城区气温降到-3℃至-5℃。

wps679F.tmp.png

wps67B0.tmp.png

   12月27日,接到县政府转发的“低温雨雪凝冻天气专题预报”后,第一时间启动《遵义湄潭供水有限责任公司雪凝灾害天气应急预案》,取消元旦放假,全员投入抗灾抢修。成立了雪凝灾害天气应急抢险保障工作组。集合全司力量组成九支水表抢修组,分辖区进行破损水表抢修,成立一支管网抢修组负责管网抢修。随后,营业室紧急购买储备了2000枚水表及各类抢险物资,备齐管道接头、弯头、水泥等抢险物资。

 wps67B1.tmp.png

凝冻期间,城区供水管道多处出现爆裂,市政消防栓受损,数百枚供水计量水表被冻坏,县城区近千户居民供水中断。供水公司果断启动《雪凝灾害天气应急预案》,十支抢修队伍冒着漫天大雪和刺骨寒风,进社区、进学校、进医院、进企业,展开抢修工作。截止到1月3日9时止,供水公司共接到群众求助电话640个,抢修DN200供水管道1处,DN100供水管道1处,DN100以下供水管道19处,更换市政消防栓1个。更换水表258枚,更换表前阀14个,关停表前阀门307处。在本次抢险救灾中,全公司干部员工按照县委、县政府统一部署,充分发扬不怕苦、不怕累、不讲条件、不提要求的湄潭供水人精神。大家万众一心,众志成城,一心扑在抗凝冻保供水上。从早上8时上岗到晚上22时才休息,每天连续工作14小时,饿了就在路边小店吃碗粉,渴了就喝一碗由后勤科熬好且用保温瓶随车携带的姜汤。经过连续5天的抢修,目前县城区供水基本正常。为保证随时维修,4个抢修组还坚持在抢修第一线。

wps67B2.tmp.png

湄潭供水人用实际行动诠释了全心全意为人民服务,保供水就是保民生的新时代供水人精神。在本次抗凝冻保供水的工作中,向县委政府及广大市民交上了一份满意的答卷。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技