返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
李勰做客新华网 畅谈湄潭改革成就
作者:外宣中心 来源:外宣中心 发布日期:2019-01-02 09:05:18 浏览次数:   文章字号:   

40年改革开放,40年砥砺奋进。今年是改革开放40周年,为做好贵州省改革开放40周年成就的整体宣传,由省委网信办指导,新华网贵州频道推出了系列访谈《不忘初心 砥砺前行——共话贵州改革开放40周年》。近日,县委副书记、县长李勰做客新华网,畅谈湄潭改革开放40年来的成就。

wps34B0.tmp.png

访谈中,李勰首先就湄潭县情作了简要介绍。他表示,改革开放40年来,在党中央、国务院的关心关怀和省委、省政府,市委、市政府的领导下,湄潭历届县委、县政府团结带领全县人民,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,解放思想,锐意进取,克服了很多困难,也取得了非常大的成就。

 

随后,李勰围绕湄潭作为全国农村改革试验区的具体实践、经济社会的发展变化、在深化改革扩大开放上面临的机遇和挑战、“四确五定”成果总结、如何运用土地承包期再延长30年保持不变的政策、如何继续深入推进农村综合改革等方面,进行了详细阐述,提出了“湄潭试验区为国家政策调整提供实践依据”、“干部群众血脉中‌‌蕴含改革基因”、“统筹系统性推进改革,解决发展面临的困难”、“农村产权制度‘四确五定’激发农村活力”、“土地承包关系延长确保农村社会稳定”、“坚持发展出题、改革求解、试验推动”等鲜明观点,传递了持续深入推进改革,将改革开放进行到底的湄潭声音。

 

访谈最后,李勰表示,湄潭的干部群众有一个共同的目标,那就是把湄潭打造成“世界的茶园”、“中国的花园”、“贵州的庄园”、“遵义的庭院”、“人民的乐园”,把湄潭真正建设成为城乡统筹发展,农业强、农村美、农民富的田园综合体。

 

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技