返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
湄潭荣获“改革开放40年地方改革创新致敬案例”
作者:李龙江 陶通艾 来源:外宣中心 发布日期:2018-12-28 14:35:52 浏览次数:   文章字号:   

    湄潭荣获“改革开放40年地方改革创新致敬案例”。

    12月27日,在江苏省江阴市召开的中国改革(2018)年会暨改革开放40年地方改革创新40案例高层研讨会上,中国经济体制改革杂志社社长潘治宏发布了案例名单,《贵州省湄潭县:农村综合改革试验探索》获“改革开放四十年地方改革创新致敬案例”,湄潭成为获得这一殊荣全国二十个案例单位之一,也是贵州唯一的一家。

    湄潭县自1987年成为全国农村改革试验区以来,30余年持之以恒,传承经验抓改革、围绕发展抓改革、突出民生抓改革,探索发展路径,破解发展难题,不断释放改革活力,激发了脱贫攻坚的活力源泉,实现农村资源“活”起来、农村要素“动”起来、农民腰包“鼓”起来。2014年10月,湄潭荣获全国新一轮第二批农村改革试验区,相继承担了“农村集体产权制度改革”“农村集体经营性建设用地入市”“土地承包经营权流转管理”“农村两权抵押贷款”“新型城镇化”“农村土地承包经营权有偿退出”和“土地征收制度”等国家级改革课题,成为农村全面深化改革多个领域的排头兵。

    据悉,为贯彻落实中央庆祝改革开放40周年的精神,中国经济体制改革杂志社于今年7月启动了“改革开放40年地方改革创新40案例”(简称“40年40案例”)征集活动。活动面向各省级、地市级改革部门征集改革开放40年来地方改革创新案例。征集到来自各地改革办、发改委共600余个案例,分布于经济、政治、文化、社会、生态文明和党建等6大领域。中国经济体制改革杂志社地方改革创新研究中心通过组织专家评议,确定其中140个作为入围案例,进行热度调查,后经专家评定,全国共有二十个案例获“改革开放四十年地方改革创新致敬案例”。

 

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技