返回顶部
您当前的位置:首页 >> 湄潭资讯 >> 湄潭要闻
我县召开低温天气暨元旦期间保供电工作调度会
作者:任婧婧 来源:微美湄潭 发布日期:2018-12-28 14:24:25 浏览次数:   文章字号:   

12月27日,副县长罗洪荣在县供电局组织召开低温天气暨元旦期间保供电工作调度会。县供电局、督查局、应急办等县直单位及湄江街道相关社区负责人参加会议。

会上,县供电局负责人汇报了近期低温天气暨元旦期间电力调度、供电用电等工作开展存在的困难和问题;与会人员立足各自工作职责,就如何做好低温天气暨元旦期间保供电工作提出了意见建议,并表示将通力协作,全力做好供电保障工作。据悉,县供电局去年最高负荷是13万千瓦,但在今年12月15号就已经达到了15.8万千瓦,预计在元旦期间会突破17万千瓦,由于变电站承载力有限,将会给百姓造成生产生活用电困难,届时县供电局将加大统筹协调力度,确保主电网负荷安全。

罗洪荣要求,县供电局要认清形势,明确目标,切实把供电保障工作作为当前保稳定、惠民生的一项重要工作抓紧抓实;要密切关注天气变化,制定切实可行的保电措施,加强对供电设施设备、输电线路和重点地段的巡查,对发现的问题及时处理,切实做到早诊断、早治疗、早消除。

罗洪荣强调,各有关单位要各司其职、各尽其责,全力做好低温天气和元旦期间物资供应、交通保畅、供电用电等工作;要通过电视台、微美湄潭、社区客户端、手机短信等形式多样的平台,引导市民树立节约用电意识,确保让广大市民做到安全、错峰、节约、有序用电;要优化应急预案,备足应急物资,强化应急保障,成立应急队伍,加强值班值守,扎实做好全县安全供电和服务保障工作。

 

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】

copyright @ 2008-2014 湄潭县人民政府,all Rights Reserved,黔ICP备10002677号 主办:湄潭县人民政府

地址:贵州省湄潭县行政中心二楼 邮编:564100 联系电话:24221169 电子邮箱:info@meitan.gov.cn

网站标识码:5203280024  贵公网备案号:52032802001016 技术支持:泰得科技