您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 环境保护

关于对刘廷强(湄潭县强俊生物再生颗粒加工点经营者)的行政处罚决定

来源:政府办 发布日期:2018-12-06 16:54:20 浏览次数: 文章字号:

索引号 MTX/2018-00335 发文日期 2018-12-06 公开日期 2018-12-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 湄潭县环境保护局 公开形式 网站公开
公开方式 网站 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

湄潭县环境保护局行政处罚决定书

湄环罚字〔201754

 

姓名刘廷强(湄潭县强俊生物再生颗粒加工点经营者)

身份证号码 522128197302283518          

营业执照注册号520328600277531         

地址:  湄潭县复兴镇茅台村街上组64号 

一、环境违法事实和证据

22017 8月11日,我局环境监察大队执法人员在开展执法检查时,发现你在湄潭县复兴镇茅台村街上组建设的湄潭县强俊生物再生颗粒加工点建设项目在未报批或未经审批的情况下,擅自开工建设,并投入生产。执法人员现场进行调查取证。

以上事实,有2017811《湄潭县环境保护局现场检查(勘察)笔录》《湄潭县环境保护局调查询问笔录》《湄潭县环境保护局责令改正违法行为决定书》《营业执照复印件》《经营者身份证复印件》《证人身份证复印件》《环境违法行为现场图片》等证据为凭

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

你的上述行为违反了贵州省环境保护条例》第十六条“建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。实行审批制的建设项目,建设单位应当在报送可行性研究报告前完成环境影响评价文件报批手续;实行核准制的建设项目,建设单位应当在提交项目申请报告前完成环境影响评价文件报批手续;实行备案制的建设项目,建设单位应当在办理备案手续后、项目开工前完成环境影响评价文件报批手续。”之规定。

2017年8月13日,我局向你下达《行政处罚事先(听证)告知书》(湄环罚告字〔2017〕33号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。截止2017年8月23日你我局递交陈述申辩书,我局按《行政处罚事先(听证)告知书》(湄环罚告字〔2017〕28号)予以行政处罚。

以上事实,有我局2017年8月13日《行政处罚事先(听证)告知书》(湄环罚告字〔2017〕33号)及送达材料等为证。

、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《贵州省环境保护条例》第五十四条:建设项目环境影响评价文件未报批或者未经审批擅自施工或者生产、使用的,由有审批权的环境保护行政主管部门责令停止施工、生产、使用,限期补办审批手续,并按照以下规定处罚:(二)对应当编制环境影响报告表的项目,处1万元以上5万元以下罚款”的规定,我局拟对作出以下行政处罚:

1、责令你建设的湄潭县强俊生物再生颗粒加工点建设项目立即停止生产

    2、罚款人民币万元整(¥10000.00元)。          

   、责令改正和行政处罚的履行方式、期限

(一)关于罚款的履行方式和期限

你应于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴纳至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。

 收款银行:中国农业银行湄潭县支行   

 户    名:贵州省湄潭县财政局       

 账    号:23-327001040004032      

、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向遵义市环境保护局或者向湄潭县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向湄潭县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                               湄潭县环境保护局

                             2017823

 

注:本文书一式两份,一份送达当事人,一份随卷归档。     

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息