您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 环境保护

关于对湄潭县金山养殖有限公司的行政处罚决定

来源:政府办 发布日期:2018-12-06 16:47:39 浏览次数: 文章字号:

索引号 MTX/2018-00332 发文日期 2018-12-06 公开日期 2018-12-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 湄潭县环境保护局 公开形式 网站公开
公开方式 网站 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

湄潭县环境保护局行政处罚决定书

湄环罚字〔2017〕51号

 

企业名称:湄潭县金山养殖有限公司             

营业执照码:520328000246444

组织机构代码证:34697409-9

法定代表人:蒋登文(身份证号码:522128197607251939)

地址:湄潭县黄家坝街道民建村新庄组

 

一、环境违法事实和证据

2017年5月3日,我局环境监察大队执法人员在开展执法检查时,发现你公司在湄潭县黄家坝街道民建村新庄组建设的杀鸭场存在以下问题:你公司在鸭子屠宰过程中产生的废水贮存在无防渗的坑塘中;待宰鸭子在暂存期间产生的粪便排放至无防渗的地面;溶化松香过程中产生废气经抽风机抽出后直排外环境,执法人员现场进行了相关调查取证。

以上事实有2017年5月3日《湄潭县环境保护局现场检查(勘察)笔录》《湄潭县环境保护局调查询问笔录》、2017年5月20日《湄潭县环境保护局现场检查(勘察)笔录》《湄潭县环境保护局调查询问笔录》、2017年6月12日《湄潭县环境保护局责令改正违法行为决定书》及送达回证1份、《法人、负责人身份证复印件》《营业执照复印件》《组织机构代码证复印件》《环境违法行为现场图片》等证据为凭

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

你公司的上述行为违反了《贵州省环境保护条例》第十五条“排污单位应当依法申请领取排污许可证”、第四十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙或者溶洞以及无防渗措施的沟渠、坑塘等输送、存贮、排放、倾倒污染物或者其他废弃物”之规定源。

2017年7月19日我局向你公司下达《行政处罚事先(听证)告知书》(湄环罚告字〔2017〕29号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。截止目前为止,你公司未向我局提起陈述、申辩,我局按《行政处罚事先(听证)告知书》(湄环罚告字〔2017〕29号)予以行政处罚。

以上事实,有我局2017年7月19日《行政处罚事先(听证)告知书》(湄环罚告字〔2017〕29号)及送达材料等为证。

三、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《贵州省环境保护条例》第七十条“违反本条例第四十九条规定的,责令限期排除危害,处1万元以上10万元以下罚款;逾期不排除的,处10万元以上20万元以下罚款。”之规定,结合《贵州省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准(暂行)》,我局对你公司作出如下行政处罚:

1、责令你公司在湄潭县黄家坝街道民建村新庄组建设的杀鸭场立即停止生产;

2、罚款人民币伍万元(¥50000.00)整。

四、责令改正和行政处罚的履行方式、期限

(一)关于罚款的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴纳至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。

收款银行:中国农业银行湄潭县支行   

户    名:贵州省湄潭县财政局       

账    号:23-327001040004032      

   五、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向遵义市环境保护局或者向湄潭县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向湄潭县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                               湄潭县环境保护局

                              2017年8月23日

 

 

注:本文书一式两份,一份送达当事人,一份随卷归档。     

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息