您当前的位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 环境保护

关于对湄潭县聚丰茶业有限公司的行政处罚决定

来源:政府办 发布日期:2018-12-06 16:42:40 浏览次数: 文章字号:

索引号 MTX/2018-00330 发文日期 2018-12-06 公开日期 2018-12-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 湄潭县环境保护局 公开形式 网站公开
公开方式 网站 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

湄潭县环境保护局行政处罚决定书

湄环罚字〔201749

 

企业名称:湄潭县聚丰茶业有限公司  

统一社会信用代码91520328051910418F 

法定代表人:申有发(身份证号:522128198707152019)   

地址遵义市湄潭县兴隆镇红坪园区  

    

一、环境违法事实和证据

2017512日,我局环境监察大队执法人员在展执法检查时,发现湄潭县兴隆镇红坪园区内湄潭县聚丰茶业有限公司存在以下问题:在未取得排污许可证的情况下擅自投入生产,生产过程中产生烟尘直排外环境,执法人员现场进行调查取证并制作了相关文书下发了限期改正通知书(湄环限改〔2017〕32号),要求立即停止环境违法行为2017年5月20日我局执法人员开展后督察时,你公司仍在生产,生产过程中产生烟尘仍直排外环境,执法人员现场进行了调查取证。

以上事实,有2017512日《湄潭县环境保护局现场检查(勘察)笔录湄潭县环境保护局调查询问笔录》2017年5月20日《湄潭县环境保护局现场检查(勘察)笔录《营业执照复印件》《企业法人、负责人身份证复印件》《建设项目文件复印件》《准予变更登记通知书复印件环境违法行为现场图片》等证据为凭

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法第十九条“排放工业废气或者本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位、集中供热设施的燃煤热源生产运营单位以及其他依法实行排污许可管理的单位,应当取得排污许可证。”之规定。

2017年6月23日,我局向你公司下达《行政处罚事先(听证)告知书》(湄环罚告字〔2017〕28号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的行政处罚,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2017年7月1日向我局递交陈述申辩书。2017年7月11日我局执法人员对你公司进行现场检查,一致认为你公司违法事实清楚、证据确凿,陈述申辩不能作为减免的理由,同意按《行政处罚事先(听证)告知书》(湄环罚告字〔2017〕28号)予以行政处罚。

以上事实,有我局2017年6月26日《行政处罚事先(听证)告知书》(湄环罚告字〔2017〕28号)及送达材料、2017年7月1日你公司的陈述申辩、2017年7月11日《湄潭县环境保护局现场检查(勘察)记录》等为证。

 二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)未依法取得排污许可证排放大气污染物的;之规定。结合《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2016版)》,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1、责令你公司立即停止生产; 

   2、处罚款人民币壹拾伍万元整(150000.00);

  三、责令改正和行政处罚的履行方式、期限

(一)关于罚款的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴纳至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。

 收款银行:中国农业银行湄潭县支行   

 户    名:贵州省湄潭县财政局       

 账    号:23-327001040004032      

    四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向遵义市环境保护局或者向湄潭县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向湄潭县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                               湄潭县环境保护局

                             2017823

 

注:本文书一式两份,一份送达当事人,一份随卷归档。     

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】 

相关信息